Carrito / (productos) Total 0,00 € 0
 x 

Tu carrito está vacío

Espera un minuto, mientras que estamos haciendo el calendario

Suscribirme al blog

PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LOS "CALÇOTS"

PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LOS "CALÇOTS"
Es bien conocido en Cataluña hacer "calçotadas", es decir, hacer a fuego los "calçots", para luego, desechar la parte quemada, y mojar en la salsa. Los calçots son muy bajos en calorías: solo tienen 26 kcal/100g
  • Contiene vitaminas : B, C y E
  • Contiene minerales: Fe, Ca, P y Mg
  • Diurético
  • Contiene flavonoides, como el beta-caroteno, la quercetina y la alicina que son antioxidantes
  • Producen gases gracias a los sulfuros que contienen
  • Se comen en invierno hasta a principios de primavera
  • Se cocinan a fuego vivo, carbonizando la superficie del calçot. Se da la vuelta a la parrilla para que se cocinen totalmente. Se sirven sin pelar, y cada uno se debe estirar de arriba a abajo, quitando lo quemado y untando en la salsa la parte tierna.

Ingredientes para la salsa (3 personas):
  • 2 tomates escalivados
  • 4-5 ajos escalivados
  • 2 ñoras
  • 20 almendras tostadas y trituradas
  • 20 avellanas tostadas y trituradas
  • aceite de oliva 
  • un chorrito de vinagre de vino blanco
  • sal
Se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir una textura más o menos espesa. Hay algunas recetas que le añaden pan tostado, que se utiliza para espesar la salsa a menor precio que los frutos secos,  pero yo las prefiero sin él.
Valora este artículo del blog:
0
PROPIEDADES DE LA VITAMINA D:
SEMANA DE LA LACTANCIA MATERNA

Comentarios

 
No hay comentarios por el momento. Se el primero en enviar un comentario.
¿Ya està registrado? Ingresa Aquí
Invitado
Miércoles, 22 Mayo 2019
Si desea registrarse, por favor rellene los campos de nombre de usuario y nombre.

Imagen Captcha

sellos.jpg

Farmacia Carapuig, promociónenfarmacia.es, ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es potenciar la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación y gracias al que ha podido incorporar la innovación en sus procesos, para apoyar la creación y consolidación de empresas innovadoras. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del programa InnoCámaras de la Cámara de Barcelona”.

“Una manera de hacer Europa”

logo web

Atención al cliente

Menú Principal

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.